Т. Витушева провела видеоконференцию с предпринимателями Истры

Бизнес Истринского округа оказывает поддержку волонтерам, заботится о ветеранах, инвалидах и малоимущих. В ходе видеоконференции глава округа Т. Витушева поблагодарила предпринимателей и обсудила с ними дальнейшие направления совместной работы.

В условиях разгара пандемии COVID-19 приходится учиться жить в новой реальности, изолироваться дома, работать удаленно, пытаясь пережить этот период с минимальными потерями. Между тем целый ряд предприятий и организаций Истры ни на минуту не прекращал своей деятельности, обеспечивая жизнедеятельность округа и потребности граждан.

В видеоконференции с главой округа принимали участие Сбербанк и Теплосеть, Кабельщик и ФНС, НИИЭМ «Новатор» и Истринская ТПП, КРКА-Рус и Авиа-ФЭД Кока-кола, Истра-Нутриция и другие компании. Татьяна Семеновна пояснила, что с учетом  темпов распространения коронавируса и во исполнение указов губернатора главам муниципалитетов  следует оценить риски и решить, какие предприятия останутся работать, а какие необходимо закрыть, ведь самое главное сегодня ― это жизни и здоровье людей.

«Сегодня я попросила собраться представителей предприятий, работающих именно в нашем округе. Ведь этот тяжелый путь мы проходим вместе, — обратилась к участникам глава округа. — За инфицированными  ведется жесткий контроль, отслеживаются контакты, активно работает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Скорая выезжает до 15 раз в сутки, наши медики  работают с огромным напряжением,  карантинные меры ужесточаются. Однако пока количество заражений все еще велико. Поэтому все руководители должны помнить о своей ответственности в случае локальной вспышки эпидемии на ваших предприятиях, реально оценивать риски».  

Со своей стороны представители бизнеса отчитались о предпринимаемых мерах поддержки граждан.

Так, региональный директор ПАО «Сбербанк» Т. Миськова рассказала о реализации банком программы субсидирования малого и среднего бизнеса, создании ряда бесплатных сервисов по возмещению НДС и акцизов из бюджета.

Глава Истринской ФНС А. Молчанов доложил о приостановке всех проверок, решений по банкротству и переносе сроков отчетности.

И даже те организации, которые сами сегодня нуждаются в поддержке, пытаются оказывать помощь другим. Так, рестораторы кормят волонтеров и их подопечных, промышленные предприятия помогают медицинским работникам.

«Мы перечислили Дедовской горбольнице 300 тыс. руб. на закупку средств индивидуальной защиты», — рассказал  директор Мансуровского карьероуправления С. Попов.

 Т. Витушева поблагодарила всех и в заключение сказала:

«Мы все в одной лодке. От того, как пройдут этот период наши предприятия, будет зависеть завтра жизнь округа. Для этого мы сегодня с вами в диалоге и готовы сделать для вас все возможное. Дай Бог, пандемию мы переживем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *