Три квадратных метра довели до судебного процесса

Длительный и, как понятно уже сейчас, максимально скандальный судебный процесс предстоит пройти семьям из Одинцова, которые сошлись в схватке за 3 кв. м. в обычной стандартной квартире, но недалеко от Москвы. Именно это обстоятельство исключает вероятность компромисса для какой-либо из сторон.

Жизнь обитателей спорной жилплощади похожа на бесконечное приключение. Чтобы попасть на свою половину, Ольга каждый раз проходит полосу препятствий.

Бесконечные угрозы и мат женщина слышит ежедневно в течение нескольких лет. За дверью обитают ее соседи, которым по документам в квартире принадлежит всего 3 кв. м. Но при этом они ведут себя как полноправные хозяева: сдают жилплощадь мигрантам, а на малейшее замечание угрожают расправой.

«У меня справка. Убью тебя, и мне ничего не будет», — говорит соседка.

Все попытки переговоров ни к чему не приводят, сокрушается Ольга. Она хотела подарить эту квартиру родителям, но уже несколько лет стучится в закрытую дверь.

Поговорить с Алисой Андреевной — так зовут собственницу 3 кв. метров — журналистам удалось только после появления в квартире полицейского. Даже в присутствии правоохранителя и съемочной группы Алиса и ее мать ведут себя вызывающе. Они ощущают себя на поле сражения, и в нем все методы хороши.

Женщины, улыбаясь, наносят удары по камере, пытаются вырвать из рук микрофон. И, похоже, не догадываются, что за такие действия могут ответить по закону.  

Они уверенно заявляют, что являются собственниками всей квартиры. Она им якобы  досталась по наследству, а Ольга ― аферистка, от которой им приходится отбиваться.

Рассказывают, что некий Александр был женат на родственнице Алисы Андреевны, но 10 лет назад  его жена и дочь пропали без вести. Мужчина получил в наследство 1/3 квартиры, а после продал их Ольге.  

Пытаться разобраться в хитросплетениях родственных связей и процедур купли-продажи, которыми опутана спорная квартира, до суда вряд ли получится. Показать правоустанавливающие документы женщины отказались.

Жить Алиса Андреевна собирается именно в этой квартире. Сейчас и она, и Ольга ждут суда. И вряд ли кто-то из сторон рискнет предсказать его исход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *