«ТСК Мосэнерго» привлечет должников к уголовной ответственности

Компания «ТСК Мосэнерго» планирует инициировать процедуру принудительного погашения задолженности за тепло организацией из Дзержинского горокруга ДМУП «ЭКПО». Также к уголовной ответственности будет привлечены должностные лица областной теплоснабжающей компании.

На такой шаг вынуждает пойти необходимость погасить долг, превышающий 600 млн. руб., накопившейся в результате неуплаты за предоставленную тепловую энергию. Среди радикальных мер фигурирует вариант, при котором уголовные дела будут возбуждены и на других заинтересованных лиц по статье 159 и статье 177 Уголовного кодекса РФ.

Первыми среди юридических лиц, по поводу которых «ТСК Мосэнерго» обратится в органы МВД значится ЗАО «Капитал Инвест» с общим долгом в 124 млн. руб. Также уголовные дела могут быть заведены на «ООО «ЖКХ-Онлайн», ООО «СЭР», ООО «ХСТФ Фобос» и др.

Всем этим организациям предъявят исполнительные листы, которые были получены к взиманию с ДМУП «ЭКПО», но неоплаченные им.

Весьма типичная для нашего времени картина, когда недобросовестные управляющие компании распоряжаются деньгами по своему усмотрению. В итоге до ресурсоснабжающих организаций оплаты в нужном размере не доходят и со временем накапливаются долги, из-за которых, уже в свою очередь, «Мосэнерго» подаёт в суд на них.  

Однако самые сложные ситуации возникают в подмосковных коммунальных войнах, когда одна УК пытается незаконными или полузаконными способами организовать собрание собственников, на котором происходит нелегитимное переизбрание управляющей организации. Жильцы домов отказываются признавать неизвестно откуда взявшуюся компанию и просто-напросто перестают оплачивать счета. Именно так произошло в случае с ЗАО «Капитал Инвест», объявившей себя новой УК и признанной лишь 3 подкупленными собственниками. Страдают снова ресурсоснабжающие организации.

Остаётся верить, что доведённые до конца уголовные дела усмирят пыл нерадивых УК и они просто исчезнут с коммунальных карт МО. Если только им не помогут властные покровители…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *