«ТСК Мосэнерго» привлечет должников к уголовной ответственности

Компания «ТСК Мосэнерго» планирует инициировать процедуру принудительного погашения задолженности за тепло организацией из Дзержинского горокруга ДМУП «ЭКПО». Также к уголовной ответственности будет привлечены должностные лица областной теплоснабжающей компании.

На такой шаг вынуждает пойти необходимость погасить долг, превышающий 600 млн. руб., накопившейся в результате неуплаты за предоставленную тепловую энергию. Среди радикальных мер фигурирует вариант, при котором уголовные дела будут возбуждены и на других заинтересованных лиц по статье 159 и статье 177 Уголовного кодекса РФ.

Первыми среди юридических лиц, по поводу которых «ТСК Мосэнерго» обратится в органы МВД значится ЗАО «Капитал Инвест» с общим долгом в 124 млн. руб. Также уголовные дела могут быть заведены на «ООО «ЖКХ-Онлайн», ООО «СЭР», ООО «ХСТФ Фобос» и др.

Всем этим организациям предъявят исполнительные листы, которые были получены к взиманию с ДМУП «ЭКПО», но неоплаченные им.

Весьма типичная для нашего времени картина, когда недобросовестные управляющие компании распоряжаются деньгами по своему усмотрению. В итоге до ресурсоснабжающих организаций оплаты в нужном размере не доходят и со временем накапливаются долги, из-за которых, уже в свою очередь, «Мосэнерго» подаёт в суд на них.  

Однако самые сложные ситуации возникают в подмосковных коммунальных войнах, когда одна УК пытается незаконными или полузаконными способами организовать собрание собственников, на котором происходит нелегитимное переизбрание управляющей организации. Жильцы домов отказываются признавать неизвестно откуда взявшуюся компанию и просто-напросто перестают оплачивать счета. Именно так произошло в случае с ЗАО «Капитал Инвест», объявившей себя новой УК и признанной лишь 3 подкупленными собственниками. Страдают снова ресурсоснабжающие организации.

Остаётся верить, что доведённые до конца уголовные дела усмирят пыл нерадивых УК и они просто исчезнут с коммунальных карт МО. Если только им не помогут властные покровители…

Summary
«ТСК Мосэнерго» привлечет должников к уголовной ответственности
Article Name
«ТСК Мосэнерго» привлечет должников к уголовной ответственности
Description
Компания «ТСК Мосэнерго» планирует инициировать процедуру принудительного погашения задолженности за тепло организацией из Дзержинского горокруга ДМУП «ЭКПО».
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *