Творческую молодежь Подмосковья познакомили с «Великими»

Этим летом в Московской области стартовал проект «Великие». Его создатели ― члены благотворительного общественного фонда «Достоинство» ― поставили перед собой сразу несколько целей: знакомство широкой молодежной аудитории региона с яркими историческими личностями, внесшими неоценимый вклад в развитие культуры России, а также взаимодействие с юными талантами, работа по их интеграции в гражданское общество и способствование их самореализации.

За несколько месяцев существования проекта с «великими» успели познакомиться сотни тысяч молодых людей, часть которых уже целенаправленно занимается творчеством, а часть только ищет свое призвание. Для первых были организованы многочисленные семинары и занятия с известными деятелями культуры нашего времени, артистами, писателями, музыкантами. Всего таких занятий прошло около ста в разных районах Московской области.

 Более широкой аудитории авторы проекта представили серию познавательных видеороликов клипового формата. В них рассказывались краткие истории прославленных соотечественников, сопровождавшиеся особенно интересными фактами их биографий. И этот подход оправдал себя – суммарная аудитория выпусков приблизилась к миллиону человек.

«Великие» призваны не только привлечь внимание к славной истории отечественной культуры, но и найти, заинтересовать, объединить ярких и талантливых юношей и девушек, которые могут внести свою важную лепту в сокровищницу отечественного культурного наследия, проявить себя в жизни гражданского общества.

Стоит сказать, что одним из стартовых мероприятий стало празднование Дня государственного флага ― 22 августа. Именно тогда внимание общественности обратили на великих соотечественников, прославивших своими творениями страну и ее флаг.

Проект «Великие» доказывает, что популяризация традиционных ценностей, сохранение и приумножение знаний о культурном наследии региона, внедрение новой методологии и обращение к широкому кругу творческой молодежи дают эффективный результат. Проект может перейти на постоянную основу, став базовым в пропаганде культурных ценностей и патриотическом воспитании, а также послужить моделью для реализации в других регионах России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *