У пассажира иномарки в Подмосковье изъяли 600 г мефедрона

Инспекторы ДПС Главного управления МВД РФ по Мособласти совместно с сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД РФ «Балашихинское» задержали ранее судимого жителя Татарстана 1991 г. р., подозреваемого в распространении психотропных веществ.

На 23 км трассы М 7 «Волга» сотрудники ГИБДД остановили иномарку, в которой находились водитель и пассажир. В ходе осмотра салона был обнаружен и изъят пакет с белым порошком. Экспертиза установила, что изъятое является сильнодействующим психотропным веществом ― мефедроном. Общий вес партии составил больше 600 г.

Мужчина-пассажир иномарки объяснил, что запрещенное вещество принадлежит ему. Он  купил его у дилера в Мособласти и планировал перевезти в Набережные Челны. Сделка осуществлялась через тайник-закладку.

По факту данного преступления  следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, реализация, транспортировка наркотических и психотропных средств, а также их аналогов». Мерой пресечения фигуранту избрано заключение под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *