Ученые из Пущино доказали опасность домашней пыли

Пущинскими учёными, работающими в местном институте теоретической и экспериментальной биофизики, сделан серьёзный шаг в объяснении природы обыкновенной домашней пыли. Об этом сообщает информационный портал ока.fm.

По мнению научных сотрудников всем знакомая взвесь содержит в себе свойства как антибиотика, так и токсина. Они исследовали фузарицидин, который выделяют микроскопические организмы пыли. Антибиотические свойства данного вещества уже известны науке. Некоторое время назад оно должно было быть применено в новом создаваемом антибактериальном лекарственном препарате. Также его использовали в качестве средства против заболеваний представителей флоры.

Однако фузарицидин продемонстрировал и свои отрицательные характеристики. Выяснилось, что вещество обладает токсичностью. Домашние животные при большой концентрации данного производного пыли в своих организмах могут приобрести патологии ЦНС и сосудистые заболевания. Эти токсины могут даже стать катализаторами появление злокачественных опухолей. В меньшей степени, но по таким же принципам пыль оказывает влияние и на человеческий организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *