УФАС отменила результаты торгов в Жуковском

9 июня 2020 года администрация городского округа Жуковский закончила прием заявок по тендеру на управление жилыми домами на Гудкова 22 и Чкалова 16. По данным лотам подали заявки 4 подрядчика: ООО «ПРорыв», ООО «УК «ЖилВек», АО «УК «Наукоград», ООО «ЮИТ-Сервис». Итогом торгов стали жалобы от «ЮИТ-Сервис» и «ПРорыв» в антимонопольную службу. Давайте рассмотрим ситуацию подробнее. 

Мы уже писали о том, что ООО «ПРорыв» не допустили из-за того, что данная управляющая компания не указала срок окончания полномочий генерального директора в заявке (хотя это и не требуется) – https://novostimosoblasti.ru/kak-neugodnye-upravlyayushhie-kompanii-vyklyuchayut-iz-tenderov/.

ООО «ЮИТ-Сервис» было отказано из-за того, что данный подрядчик не подкрепил к пакету документов заявление о соответствии требованиям, хотя, по правилам подачи заявок, требуются только копии документов, подтверждающих это соответствие. А еще есть пункт 54 Правил проведения открытых конкурсов, который запрещает требовать от заявителя документы не предусмотренные пунктом 53. 

Создается впечатление, что в конкурсной комиссии собрались въедливые бюрократы, которые не пропустят ни одного недочета от управляющих компаний, а-то еще и придерутся дополнительно, чтобы выбрать в итоге самую положительную УК. Но все совсем не так.

До тендера по Гудкова 22 и Чкалова 16 администрация Жуковского допустила ООО «УК «ЖилВек», которая не имеет лицензии и не управляет домами уже более полугода. Также в отношении данного подрядчика возбуждено исполнительное производство. АО «УК «Наукоград» вообще находится в процессе ликвидации, а также имеет непогашенные штрафы и задолженности перед ресурсо-снабжающими организациями. 

Довольно странно получается: одни компании исключают из конкурса за отсутствии какой-то бумажки, которая не прописана ни в одних требованиях, а другие допускают, несмотря на отсутствие лицензии.

30 июня УФАС рассмотрела по существу жалобу №24436 от ООО «ЮИТ-Сервис». Результаты торгов аннулированы, администрации выдано предписание о проведении нового конкурса. Сейчас идет проверка действий администрации Жуковского на наличие административного правонарушения. Эта история наглядно демонстрирует, почему сектор ЖКХ Московской области находится, мягко говоря, в упадке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *