Управляющая компания засудила Госжилинспекцию Подмосковья

11 марта состоялось доселе беспрецедентное событие – ГЖИ МО проиграла судебное решение одной из управляющих компаний. Ведомство пробивает новое дно в своём непрофессионализме.

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск ООО «ДОМ ПАРТНЕР» по делу №А41-85438/19 и на основе статей 49, 110, 112, 167-171 и 176 постановил взыскать с Госжилинспекции Московской области 423 800 рублей в пользу управляющей компании, а также расходы по уплате госпошлины в сумме 8 868 рублей. Это первый случай, когда УК совершенно законно отсудила у инспекции государственные деньги налогоплательщиков.

Раньше при предшествующих руководствах ГЖИ МО была ведомством, которое первое аннулировало лицензии, присваивало класс энергоэффективности и т. д. Сейчас же это первое в России отделение, которое проиграло суд за упущенную выгоду управляющей организации из-за невнесения в реестр МКД. Мы уже не раз писали о случаях откровенной некомпетентности команды Фединой, но данный инцидент, действительно, из ряда вон выходящих.

Региональное отделение Госжилинспекции при новом руководстве стало компрометировать себя теневыми связями с коммерческими организациями и помогать им повышать их рейтинг благонадёжности, всячески способствуя его занижению у конкурентов. Ведомство не рассматривало обращения от жильцов МКД, в которых указывались случаи нелегитимных выборов новых УК на таких же незаконно организованных собраниях собственников жилья. Является ли невнесение в реестр МКД ООО «ДОМ ПАРТНЕР» одним из таких способов «топления» ненужных УК, можно только догадываться. Но отзывы простых людей о ГЖИ МО за последнее время приобрели резко отрицательный характер в связи, по словам граждан, с откровенным нежеланием сотрудников выполнять свои прямые обязанности. Вместо реальной работы подопечные Фединой лишь публикуют в социальных сетях и на сайте ведомства красивые посты, имитирующие их показательную деятельность.  

Можно вспомнить ещё очень много конкретных точечных случаев, обличающих руководство подмосковной Госжилинспекции, но сегодняшняя новость затмевает их все вместе взятые. Как бы ранее не функционировало ведомство, какие бы шероховатости не всплывали, но никогда не было случаев, когда из-за своего непрофессионализма ГЖИ МО было вынуждено по суду выплатить средства налогоплательщиков частной компании. Что может быть хуже этого?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *