Утвержден алгоритм работы скорой с вероятными носителями COVID-19 12

Минздрав Мособласти утвердил алгоритм работы медицинских бригад областной станции скорой помощи  с больными ОРВИ и пневмонией на период эпидемии. Соответствующий документ появился на официальном сайте правительства МО.

Из него следует, что для определения тяжести состояния пациента диспетчер скорой должен заполнить чек-лист, включающий ответы на семь вопросов, в том числе: есть ли у больного сухой кашель, боль в груди, затрудненное дыхание. Если хотя бы на три вопроса из семи ответ будет положительным, к пациенту тот час отправят автомобиль скорой.

По прибытии на место врачи обязаны составить протокол тяжести состояния больного на основании замера  температуры, пульса, давления и пр. Каждому показателю присваивается определенное число  баллов, которые затем складываются и в  зависимости от конечной суммы принимается решение, куда везти человека: в  интенсивную терапию или Центр компьютерной томографии. Если сумма оказывается совсем незначительной, больной направляется в поликлинику по месту жительства.

В Минздраве установили, что первоочередную медпомощь необходимо предоставлять больным с лихорадочным состоянием, признаками вирусной инфекции, лицам от 60 лет, пациентам с хроническими заболеваниями и беременным женщинам.

В период пандемии все случаи инфицирования в МО необходимо рассматривать как подозрение на СOVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.