Уже 211 частных клиник Подмосковья обслуживают по полису ОМС

Число частных медицинских учреждений на территории Мособласти, оказывающих помощь в рамках ОМС, увеличилось со 170 в 2019 г. до 211 в текущем году. Об этом рассказала в интервью сайту правительства Подмосковья директор Территориального фонда ОМС МО О. Мисюкевич.

«Сегодня много приватных медицинских центров согласны оказывать услуги по данной программе. Это и стоматологические клиники, и учреждения общего профиля. В 2020 г. к системе ОМС области присоединились 211 частных организаций, из них 207 были выделена помощь», ― пояснила Мисюкевич.

Она также добавила, что выбрать частное медучреждение владельцы полисов могут  через свою страховую компанию или на сайте областного фонда ОМС МО.

Мисюкевич уточнила, что из 133,4 млрд руб. бюджета ТФОМС Мособласти на 2020 г.  85 процентов или 113,2 млрд руб. выделено на финансирование программы ОМС.

Справочно: система обязательного медстрахования, которая гарантирует гражданам РФ оказание бесплатной медпомощи, действует в нашей стране  уже на протяжении 29 лет (с 1991 г.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.