В 10 округах Подмосковья начались весенние полевые работы

Аграрии 10 округов Мособласти приступили к весенним полевым работам. Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, началась подкормка озимых зерновых и многолетних трав.

«По состоянию на 23 марта подкормлено более 10,5 тыс. га озимых зерновых культур (это примерно 13 процентов всех посевных площадей), а также 3,5 тыс. га многолетних трав, что составляет 4,2 процента от запланированного», ― рассказал министр сельского хозяйства области А. Разин.

Он также пояснил, что ранняя подкормка экономически себя оправдывает, особенно на полях с ослабленными озимыми посевами.

Активные работы в настоящее время ведутся  в Зарайске, где уже завершена подкормка зерновых на 3 тыс. га и многолетних трав на 3,2 тыс. га. В Серебряных Прудах аналогичные работы выполнены на 2,3 тыс. и 3,5 тыс. га соответственно. По подкормке трав в лидеры вышел Домодедовский округ ― 10,5 тыс. га

«С учетом теплой зимы, которая обеспечила идеальные условия для увеличения числа вредителей растений и возбудителей заболеваний, перед главами сельхозпредприятий области стоит задача не допустить снижения посевных площадей», — добавил министр.

Разин также заверил, что в течение двух недель полевые работы стартуют во всех остальных округах региона.

Summary
В 10 округах Подмосковья начались весенние полевые работы
Article Name
В 10 округах Подмосковья начались весенние полевые работы
Description
Аграрии 10 округов Мособласти приступили к весенним полевым работам.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *