В 15 городах МО делают платные тесты на COVID-19

Во многих частных лабораториях Подмосковья начали делать платные анализы на коронавирус. Многие искренне радуются появлению такого нововведения, а вот жители соседних домов не на шутку им обеспокоены.

Популярность услуги активно растет, поэтому владельцы сети лабораторий решили расширить перечень пунктов для сдачи анализов на инфекцию. Если еще на прошлой неделе в МО было всего шесть подобных точек (в Одинцове, Балашихе, Мытищах, Дзержинском, Красногорске и Подольске), то со вчерашнего дня к ним добавились еще девять: в Химках, Троицке, Нахабине, Серпухове, Лобне, Дмитрове, Истре и Люберцах. Забор биоматериала производится только по записи. Это сделано для того, чтобы не допустить  очередей, грозящих заражением. Стоимость теста ― 1 490 руб.

Что касается жителей соседних домов, то они просто в панике от нескончаемого  потока под своими окнами людей, каждый из которых может быть носителем смертельной угрозы. В свою очередь руководство лабораторий в попытке унять волну народного негодования подчеркивает, что анализы берут исключительно у людей без симптомов инфекции, то есть тех, кто хочет сделать это для собственного спокойствия. Остальным они рекомендуют сразу вызывать скорую помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *