В Балашихе спасли девочку, которая чуть не умерла из-за отключения света

Непредвиденное прекращение подачи электроэнергии посреди ночи могло закончиться летальным исходом для 12-летней девочки из подмосковной Балашихи, подключенной к системе искусственной вентиляции легких. Аккумулятор стал интенсивно разряжаться, а света все не было. И тогда мама девочки позвонила в спасательную службу. Бригада прибыла в считанные минуты и привезла с собой генератор.

«В этой ситуации нужно было действовать мгновенно, так как до полной разрядки аккумулятора осталось совсем мало времени, ― говорит Олег Калмыков, начальник смены 201-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» Балашихи.

Как оказалось, отключение электричества по ул. Орджоникидзе в ту ночь было аварийным, на момент приезда спасателей света не было около 1,5 часа. Спасатели быстро подняли на 5 этаж генератор весом 40 кг, подключили, запустили, и аппарат ИВЛ полноценно заработал. Чтобы в квартире не было слышно шума, генератор установили на балконе. Все произошедшее не успело отразиться на самочувствии девочки, и вскоре она уснула. Понемногу начала успокаиваться и мама, которая от всего пережитого и осознания того, что она могла спать и не заметить ночного отключения электричества, находилась в шоковом состоянии.

Спасатели оставались в квартире почти 3 часа, пока электроснабжение не восстановилось. 

«Мы оставили семье девочки свой номер телефона на случай повторения ситуации», ― отметил Олег Калмыков.

Как пояснили сотрудники «Мособлпожспаса», подобные инциденты в их практике встречаются редко. Последний раз бригаде Калмыкова приходилось спасать человека, оказавшегося в аналогичной ситуации, несколько лет назад. И тогда тоже все завершилось благополучно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *