В Центральном госархиве Подмосковья нашли редкий документ конца XIX – начала XX века

В Центральном госархиве Подмосковного региона был обнаружен документ, выпущенный на рубеже XIX-XX веков. Им оказалась торговая этикетка Гущинской фабрики, располагавшейся в селе Давыдово. Об этом информирует РИАМО со ссылкой на пресс-службу архива.

«Население северо-восточной части нашего региона издревле славилось разными промыслами. К слову, появление первых ткацких мануфактур зафиксировано именно в этой части Подмосковья ещё в середине позапрошлого столетия. В это время братья Гущины занимались скупкой готовой продукции у людей, проживающих в Давыдово, и уже к концу XIX века они основали ткацкую фабрику. В 1906 году Афанасий и Григорий переходят на новый уровень – заканчивают строительство механической фабрики, на которой использовались два двигателя по 123 лошадиные силы каждый», – указывается в источнике.

К 1913 году численность работников фабрики достигла уже 166 людей. Обнаруженная торговая этикета свидетельствует о получении различных наград, присуждённых на ярмарках и промышленных выставках. Также из архивного документа следует, что помимо Центральной части Российской империи продукция Гущиных пользовалась спросом так же в Сибири и других частях страны.

Со слов сотрудников архива, рекламная продукция того времени и сейчас смотрится вполне актуально и конкурентно.

Summary
В Центральном госархиве Подмосковья нашли редкий документ конца XIX – начала XX века
Article Name
В Центральном госархиве Подмосковья нашли редкий документ конца XIX – начала XX века
Description
В Центральном госархиве Подмосковного региона был обнаружен документ, выпущенный на рубеже XIX-XX веков.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *