В Дмитрове задержаны угонщики иномарки

В подмосковном городе Дмитрове двое мужчин украли со стоянки автомобиль, но попались в руки полиции, не успев разобрать его на запчасти. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по Мособласти.

«Один из мужчин проник в иномарку, находящуюся на парковке в м-не Маркова. Используя спецоборудование, он завел двигатель и перегнал транспортное средство в заранее подготовленное место ―  автомастерскую. Задачей его сообщника был демонтаж системы навигации», ― пояснили сотрудники лавка.

Правоохранителям потребовалось немного времени, чтобы вычислить личности злоумышленников ― двух местных жителей 1981 и 1978 г. р., и  провести задержание. В ходе допроса они признались, что планировали разобрать автомобиль и продать его по запчастям.

«В процессе обыска в автосервисе найдена похищенная иномарка. В настоящее время она возвращена законному собственнику», ― рассказали в  ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело о краже, санкция которого предусматривает до 10 лет заключения. Один фигурант заключен под стражу, второй отправлен под домашний арест. Следователи устанавливают причастность задержанных к другим эпизодам противоправных действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *