В Домодедове раскрыли серию краж аккумуляторов

Правоохранители подмосковного Домодедова задержали иностранца по подозрению в  серии хищений аккумуляторов из припаркованных грузовиков. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по Мособласти.

«Установлено, что в течение всего февраля злоумышленник воровал аккумуляторы из грузовых иномарок на неохраняемых стоянках. Действовал всегда по ночам», ― пояснила руководитель пресс-службы  ГУ МВД РФ МО Т. Петрова.

Записи камер видеонаблюдения в пунктах приемки краденого помогли правоохранителям установить личность подозреваемого и провести его задержание Москве. При осмотре автомобиля правонарушителя были обнаружены и конфискованы кусачки и отвертка, которые использовались им как воровские инструменты.

«Следствием установлена причастность фигуранта к совершению четырех эпизодов преступных действий. Общий ущерб составил свыше 150 тыс. руб.», ― рассказала  Петрова.

В ходе допроса подозреваемый признался, что сдавал похищенное в пункты приема металла в столице, а вырученные средства тратил по своему усмотрению.

В отношении фигуранта СК возбудил дело по ст. 158 УК РФ «Кража» (до 10 лет). Мерой пресечения избрано заключение под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.