В двух городах Подмосковья внедрят инфраструктурно-сервисный подход развития

Подмосковные Дубна и Королев вошли в число пилотных городов, где Агентством стратегических инициатив (АСИ) будет внедрен инфраструктурно-сервисный подход, перечень пилотных городов определило экспертное сообщество по итогам проведения образовательного интенсива «Архипелаг-2022», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«В рамках прошедшего образовательно-проектного интенсива «Архипелаг-2022» экспертам были представлены проекты развития Дубны и Королева. По результатам оценки они вошли в число 18 городов из 15 пилотных регионов России для внедрения инфраструктурно-сервисных подходов развития. Такой подход направлен на улучшение качества жизни в городах за счет развития сервисов и инфраструктуры», — рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В число пилотных регионов, помимо Дубны и Королева, также попали города из Новгородской, Смоленской, Ульяновской, Пензенской, Новосибирской, Курской, Калужской, Челябинской, Мурманской, Нижегородской, Ленинградской и Амурской областей, а также Красноярского края и Республики Удмуртия.

Эксперты проведут комплексный анализ пилотных городов, в результате которого будут сформированы подходы к развитию городов, написаны методологии по формированию комплексных планов развития городов. Кроме того, при реализации проекта будут сформулированы нормативно-правовые акты, определяющие механизмы и источники финансирования мероприятий.

Пилотирование подхода также позволит собрать максимально возможное количество существующих сервисов. Площадкой для их аккумулирования станет платформа АСИ «Смартека».

Инфраструктурно-сервисный подход к развитию городов генеральный директор АСИ Светлана Чупшева презентовала президенту Владимиру Путину на наблюдательном совете Агентства в декабре прошлого года.

Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/v-dvukh-gorodakh-podmoskovya-vnedryat-infrastrukturno-servisnyi-podkhod-razvitiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.