В экоакции «Мангал‑марафон» в Подмосковье приняли участие 2 тыс. любителей шашлыка

Вчера в подмосковных парках и лесопарках, где есть обустроенные места для мангала, прошла первая экологическая акция «Мангал-марафон». В ней приняли участие 2 тыс. любителей отдохнуть на свежем воздухе и поесть шашлык. Об этом сообщает министерство ЖКХ МО.

Старт мероприятию дал вице-губернатор Мособласти М. Кузнецов, его участниками стали 15 муниципальных образований.

«Цель марафона ― разъяснение гражданам особенностей перехода на новый экостандарт обращения с ТКО, в т. ч. отдельный сбор мусора в общественных местах отдыха», ― сказано в сообщении.

Сегодня в МО проводится активная работа по созданию условий для комфортного отдыха в еще недавно заброшенных лесных и парковых зонах. Курирует это направление лично А. Воробьев.

«Эта акция ― одна из многих, направленных на создание удобной инфраструктуры и абсолютно другой атмосферы в еще недавно заброшенных местах, где традиционно любят отдыхать на природе жители нашего региона», ― пояснил министр ЖКХ Е. Хромушин.

«Мангал-марафон» был проведен в форме состязания между представителями муниципальных образований: кто предложит самый необычный рецепт шашлыка, сумеет привлечь больше внимания к новой системе сбора отходов. При определении победителей учитывалось количество cобранного мусора и распространенных буклетов.

«Победителей нам определить не удалось, победили все, кто участвовал в марафоне», ― заявил Хромушин.

Для любителей чистой природы и шашлыка была организована интересная развлекательная программа ― конкурс частушки о шашлыке и рисунка в стиле «Шампуропись», концерт с участием популярных музыкантов, АРТ-челлендж «Забутыль!» и «Забань!» (игра на пластиковых бутылках и металлических банках).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *