В электричках пассажиров начали предупреждать о коронавирусе

Пассажиров подмосковных электричек стали по радиосвязи информировать о стремящемся к масштабам новой пандемии коронавирусе. В объявлениях перечисляются основные симптомы заболевания, а также о периоде инкубации вируса и инструкции при подозрении на пневмонию.

Напомним, что симптоматика коронавируса проявляется повышенной утомляемостью, ощущением тяжести в груди, чиханием, кашлем, болями в горле и мышцах, бледностью, а также повышением температуры и ознобом. При запущенной форме болезни осложнениями становятся проблемы с желудочно-кишечным трактом (чаще у детей), синусит, отит, сепсис, бронхит и воспаление сердечной мышцы.

Сейчас в интернете стали появляться всевозможные статьи о самолечении от нового штампа коронавируса. Минздрав настоятельно не рекомендует использовать любую из псевдо-методик, а незамедлительно обращаться к профессионалам. Вирус до конца не изучен и забрал уже сотни жизней не только на территории КНР, но и за её пределами. 31 января в России были зарегистрированы два первых носителя опасного 2019-nCoV: в Тюменской области и Забайкалье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *