В Электростали открыли станцию водоочистки

С 15 октября в деревне Елизаветино городского округа Електросталь заработала современная станция водоочистки. Инновационный водозаборный узел обеспечит чистой водой 897 жителей, сообщает пресс-служба регионального Министерства ЖКХ.

ВЗУ «Елизаветино» был построен в 1979 году. Общая протяженность сетей водоснабжения в этом населенном пункте составляет 8,19 км.

«После взятия проб воды было выявлено, что она не соответствовала требуемым нормативам качества. В связи с высоким содержанием в воде двухвалентного железа в количестве до 1,5 мг/л, что в 5 раз превышает предельно допустимые концентрации», — рассказал министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

Он добавил, что тогда администрация округа отправила заявку МинЖКХ области на включение мероприятия по приобретению и монтажу станции водоочистки в областную госпрограмму «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2026 годы.

Мощность нового сооружения составляет 500 м3/час. Теперь вода у жителей этого населенного пункта соответствует нормативам СанПиНа.

Все работы выполнены в полном объеме.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность оперативного реагирования на просьбы и обращения жителей.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *