В Электростали задержали подростка, угнавшего машину и сбившего сотрудника ГИБДД

Органами исполнительной власти городского округа Электросталь к административной ответственности привлечён подросток, который сначала угнал машину, а затем сбил автодорожного полицейского. Об этом пишет РИАМО со ссылкой на пресс-службу главка МВД РФ по Подмосковному региону.  

«Во вторник недалеко от дома, расположенного на улице Мира в Электростали, работники ДПС организовали погоню за отечественной автомашиной, за рулём которой находился водитель, неоднократно нарушавший ПДД и не реагировавший на призывы полицейских сделать остановку», — указывается в материале.

Нарушитель не раз оказывался на встречной стороне движения автомобилей, не останавливался на красный свет и даже перемещался по тротуару, тем самым становясь причиной потенциальной угрозы для жизней людей. Угонщик заглушил мотор лишь на улице Северной.

В этот момент правоохранитель предпринял попытку осуществить задержание водителя, однако тот снова нажал на педаль газа и сбил полицейского. Погоня закончилась на улице Коллективной, а двое людей, находившихся в машине задержаны. Правонарушителями оказались подростки 16 и 17 лет, угнавшие автотранспорт у отца одного из них.

Водитель отделался составленными на него административными протоколами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *