В Химках конфисковано 400 л поддельного алкоголя

В подмосковных Химках правоохранители изъяли порядка 400 л фальсифицированной  алкогольной продукции. По подозрению в незаконном сбыте подделки задержан гражданин одной из стран ближнего зарубежья 1979 г. р. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Мособласти.

«При осмотре гаража на ул. Лыжной в м-не Подрезково, который был арендован на имя задержанного, сотрудники полиции обнаружили и конфисковали более 400 л алкогольной продукции, а именно ― водки и коньяка популярных брендов. Этикетки на бутылках не являются акцизными марками», — пояснила глава пресс-службы ГУ МВД области Т. Петрова.

Она также отметила, что никаких документов, подтверждающих законность производства и реализации спиртного, у подозреваемого не оказалось. Образцы алкоголя были отправлены на экспертизу.

В отношении задержанного СК возбудил уголовное дело по ст. 171.3 УК РФ «Незаконное изготовление и продажа спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция этой статьи предусматривает заключение сроком до 5 лет. Фигурант отпущен домой до суда под подписку о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.