В Химках организовано народное движение по спасению уток от обжорства

Активисты предупреждают: хлеб ― отрава для пернатых! Однако посетители парков, похоже, не хотят этого слышать. 

Поэтому участники стихийного движения «Кря-кря» и его организатор Е. Ольчева были вынуждены объявить акцию по спасению уток.

Молодые люди считают, что без их помощи птицам не обойтись. Ведь инциденты, связанные с утками, происходят в Химках чуть ли не ежедневно: они травмируются,  попадают под колеса автомобилей, становятся жертвами загрязнения воды продуктами  нефтепереработки.

А на днях произошёл уж вовсе вопиющий факт: дети перенесли маленьких, еще не умеющих летать утят из пруда в фонтан. Птенцы погибли, поскольку не сумели самостоятельно  выбраться на сушу.

Но основной проблемой остается то, что посетители парков закармливают пернатых всем подряд. Борцы за утиные права решили ежедневно нести вахту: патрулировать водоемы, подсчитывать поголовье, вести разъяснительные беседы с горожанами. Для многих из них новость о том, что белый хлеб – настоящая отрава для птиц, стала настоящим откровением. Активисты объясняют, чем можно кормить уток без вреда для их здоровья.

«Подойдет любая смесь зерновых, пшеница, овес, ячмень, кукуруза. Но всё это можно давать только в зимнее время.  Если закармливать птиц летом,  они перестанут добывать пропитание самостоятельно. Поэтому летом утками лучше только любоваться и никак не вмешиваться в их жизнь», ― говорит Елена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *