В. Хромов: подмосковный бизнес возвращается к обычному режиму работы

Предприниматели Подмосковья возвращается к привычному рабочему режиму после продолжительного карантина, заявил зампредседателя областного правительства В. Хромов по результатам традиционной встречи с представителями бизнеса.

В мероприятии, проходившем в формате ВКС, приняли участие свыше 400 компаний с общей численностью сотрудников порядка 112 тыс.

«Большая часть вопросов, озвученных предпринимателями, касалась текущих рабочих моментов, в том числе разрешительной документации, земельно-имущественных отношений, подключения к энергоресурсам. Режим работы подмосковного бизнеса  становится все более привычным, как до пандемии. Значит, организации понемногу  возвращаются в строй», ― заявил он.

В ходе встречи участники задали немало вопросов, касающихся государственных мер поддержки бизнеса, пострадавшего из-за коронавируса, отметил Хромов. Самой популярной на сегодня мерой является кредит под 2% для поддержания занятости. Только за последнюю неделю число заявок выросло в 15  раз. На данный момент одобрено уже более 3,5 тыс. заявок на общую сумму почти 7 млрд руб. Кроме того, пользуется популярностью субсидия на выплату зарплат сотрудникам ― заявки получены от 105 тыс. компаний.

«Для Подмосковья важно, чтобы господдержка в полном объеме дошла до предпринимателей, поскольку в конечном итоге все эти меры направлены на сохранение рабочих мест и предпринимательской активности», ― сказал в завершение Хромов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.