В. Хромов провел вебинар с участием 59 немецких компаний

В ходе вебинара с Восточным комитетом союза немецкой экономики зампредседателя правительства МО В. Хромов обсудил вопросы работы предприятий из Германии в регионе в условиях пандемии. Об этом сообщает пресс-служба Мининвестиций Мособласти.

«В совещании участвовали 59 предприятий с участием немецкого капитала. Это те организации, которые уже работают в МО, и те, что заинтересованы в выходе на российский рынок. Ключевые вопросы, озвученные на вебинаре, касались неблагоприятной эпидситуации, ее влияния на экономику РФ и подмосковного региона, в также мер поддержки предпринимателей. Корректировались сроки начала возобновления контактов и перемещения между Россией и Германией», ― пояснил Хромов.

В мероприятии также принимали участие члены правительства области и представители немецкого бизнеса.

Руководитель Комитета экономики Германии М. Хармс отметил активную позицию властей МО при сопровождении проектов с участием капитала из Германии и комфортные инвестиционные условия в регионе.

Хромов отметил, что в планах на 202 г. заложена реализация проектов с участием немецких компаний на 140 млн евро и создание 1 080 рабочих мест.

«Сегодня мы готовы говорить об этих планах, но пока в режиме видеосвязи и удаленных переговоров. Когда ситуация изменится, проекты должны быть реализованы в самые короткие сроки», ― подчеркнул зампред.

В пресс-службе отметили, что немецкий бизнес является одним из самых важных элементов экономики Подмосковья. Сегодня в области работают около 200 компаний с участием германского капитала. Только за 2019 г. компании из ФРГ создали 1 730 высокооплачиваемых мест для жителей Мособласти, а объем инвестиций достиг 297 млн евро. Власти региона заинтересованы, чтобы эпидемия COVID-19 не отразилась на развитии партнерских отношений с немецким бизнесом. Для этого были разработаны меры поддержки, которыми могут воспользоваться в т. ч. и предприятия Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *