В Истре демонтируют незаконные рекламные конструкции

В городском округе Истра будет произведён демонтаж всех рекламных конструкций, эксплуатация которых ведётся с нарушением федерального законодательства. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на администрацию муниципалитета.

Главное управление по информационной политике Подмосковного региона уже ни раз делало замечание во времена управления предыдущего состава руководства Истры, однако, по-видимому, у опального экс-главы Андрея Вихарева были дела поважнее. Сейчас органы местного самоуправления начали выполнять свои прямые обязанности. На данный момент не только начались работы по демонтажу незаконной рекламы, но и также проводится анализ по размещению рекламных конструкций с точки зрения их актуальности. Помимо этого, планируется установка светодиодных экранов и конструкций с внутренней подсветкой и автосменой экспозиции.

«Причиной обновления рекламного фона в округе заключается не в одних лишь требованиях компетентных ведомств. Дело ещё и в том, что старые конструкции из фанеры, да и к тому же с истекшими сроками разрешений, не способствуют привлечению инвесторов, которые в нынешних условиях готовы вкладываться в щиты современного типа», — указывается в источнике.

Демонтаж всех незаконно использующихся конструкций будет осуществлён до 15 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *