В Истре открылась секция для параспортсменов

В Истринском городском округе решили позаботиться о желающих заниматься спортом с ограниченными способностями. Три недели назад в местном фитнес-клубе открылась секция по фехтованию, где совершенно бесплатно будут преподавать данную дисциплину.

Одним из первых порадовался данной новости Александр Кисловский, который ранее уже принимал участие в спортивных соревнованиях. Однако ввиду того, что поездка из Дедовска в Химки была для спортсмена весьма накладной, он прекратил тренировки. Теперь же Александр снова решил взять шпагу в руки, ведь, по его мнению, это как минимум полезно для здоровья. Также его не покидают и чемпионские амбиции.

«Идёт работа мышечного корсета, рук. Это ощущается даже после нескольких тренировок. А чемпионом становиться никогда не поздно», — отмечает параспортсмен.

В секции уже во всю постигает азы фланкировки Даниил Руднев, но не со шпагой в руках, а с шашкой. Стандартные тренировочные упражнения способствуют укреплению локтевых и кистевых суставов, а также развитию пространственной ориентации и гибкости.

«Каждый из нас стремится к отказу от любых приспособлений для того, чтобы начать полноценные тренировки на своих двух ногах. Со временем, уверен, все получится», — рассказывает Руднев.

Занятия по параспортивным фехтованию и фланкировке проходят несколько раз в неделю. Тренировки посещают граждане с ограниченными способностями со всего Истринского округа. Со слов наставника секции, первоочерёдная цель – оздоровительная, а уже потом, если кто-то захочет, смогут тренироваться как профессиональные спортсмены.

На сегодняшний день состоялись уже несколько тренировок по фехтованию и ребята понимают, сколько ещё впереди работы. Все они нацелены на участие в официальных соревнованиях в данном виде спорта среди людей с ограниченными возможностями.  

Истра ещё на одну ступень укрепила позицию благоприятного для проживания региона. Теперь у людей с инвалидностью появилась возможность разнообразить свою жизнь и укрепить здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *