В Истре перевернулся самосвал с незаконным мусором

МинЖКХ Подмосковья сообщает о ДТП с участием самосвала, который перевозил строительный мусор без необходимых документов и сваливал на обочину автодороги. Грузовик перевернулся ночью с 29-го на 30 августа на территории Истринского района в г. Новопетровске. Водитель с места происшествия скрылся, и теперь ему грозит как минимум штраф или даже уголовное дело.

«Видимо, водитель неверно рассчитал центр тяжести и грузовик перевернулся, а сам виновник аварии с места происшествия сбежал. Сейчас ему инкриминируется административное правонарушение о нанесении вреда окружающей среде. Если материальный ущерб окажется значительным, возможна переквалификация в уголовное дело», ― пояснили представители ведомства.

Соответствующее заявление в правоохранительные органы уже готовит местный оператор, который теперь за свой счет должен вывезти незаконно сброшенный мусор.

«По информации Госадмтехнадзора, с начала 2019 г. за незаконный сброс мусора составлено 380 протоколов, оплачено штрафов на сумму 16,6 млн руб. В 2018 г. таких случаев было более 700», ― отметил руководитель регионального МинЖКХ Е. Хромушин.

Он пояснил, что за последние годы количество несанкционированных свалок в Подмосковье уменьшилось, однако есть дельцы, предлагающие жителям частного сектора нелегальный вывоз мусора по ценам, которые значительно ниже официально установленных в области.

«В отличие от мусорных полигонов, на дорогах нет охраны, поэтому незаконные перевозчики беспрепятственно везут отходы, к примеру, по Дмитровскому шоссе или к южному въезду в Истре. С этим очень трудно бороться, пока есть недобросовестные граждане, которые оплачивают незаконный вывоз. И пока есть мошенники, которые сбрасывают мусор прямо на обочину. Сбежавший водитель ― как раз один из них», ― заключил глава МинЖКХ.

Summary
В Истре перевернулся самосвал с незаконным мусором
Article Name
В Истре перевернулся самосвал с незаконным мусором
Description
МинЖКХ Подмосковья сообщает о ДТП с участием самосвала, который перевозил строительный мусор без необходимых документов и сваливал на обочину автодороги.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *