В Истре появилась новая школа на 550 учеников

13 июля во время онлайн-совещания с губернатором Московской области Андреем Воробьевым глава Истры Татьяна Витушева отчиталась о постройке нового среднего образовательного учреждения на 550 мест.

Новая школа находится в деревне Черная Павлово-Слободского территориального отделения и является первым в муниципалитете общеобразовательным объектом полного цикла, построенным за последние 17 лет. Здание войдет в структуру уже существующей Павловской школы. 

Заключение о соответствии от Главгосстройнадзора уже получено, разрешение на ввод в эксплуатацию будет выдано на этой неделе. В августе школа будет записана на баланс муниципалитета и получит лицензию. 

Современное трехэтажное здание занимает участок около 10 тысяч квадратных метров. В школе расположены 28 учебных кабинетов, столовая, актовый зал на 350 мест, конференц-зал на 170 мест, два спортивных зала, медицинское отделение, библиотека и интерактивная медиатека, мастерские, кабинет психолога. Также в новом здании будет работать логопед.

Вся территория школы (30 тысяч квадратных метров) огорожена металлическим забором. На прилегающих территориях обустроены стадион и спортивные площадки. В комплексе будет размещено 22 учебных класса по 25 человек с 1-ого по 9-ый классы. В здании предусмотрены многочисленные кружки и другие внеклассные активности.

Хочется отметить, что это далеко не первое важное преображение муниципалитета под руководством Татьяны Витушевой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *