В Клину начался фестиваль искусств П. И. Чайковского

Представить лето в Подмосковье без фестиваля Чайковского просто невозможно. В этом году мероприятие было под угрозой срыва из-за коронавируса, но как только объявили, что open air состоится, билеты были раскуплены мгновенно.

 Торжественное открытие 6 по счету Фестиваля решили посвятить сразу двум юбилейным датам ― 180-летию Чайковского и 160-летию Чехова. Кроме того, в этом году исполняется 80 лет со дня основания чеховского музея в Мелихово. В связи с этим главным событием вечера стала мировая премьера спектакля «Ч+Ч», которую показали актеры «Чеховской студии» во главе с народным артистом С. Гармашем и ансамбль  «Солисты Москвы» под управления Ю. Башмета. 

 «Чайковский и Чехов были знакомы между собой несмотря на разницу в возрасте, они вели переписку, – рассказала глава Минкульта МО Е. Харламова. – Сергей Гармаш великолепно прочел эти письма и воспоминания об их встрече».

«Впервые принимаю участие в фестивале П. И. Чайковского. Спасибо, что пригласили, – поделился популярный актер. ―  Я и раньше читал письма Чехова, но, признаюсь, о его дружбе с Чайковским не знал».

 Ю. Башмет подготовил благотворительное выступление специально для подмосковных для врачей и волонтеров, которые самоотверженно борются с коронавирусом. 9 августа на сцене Фестиваля состоится еще один бесплатный концерт именитого маэстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *