В Клину прошел фестиваль «Самоварное настроение»

По данным пресс-службы губернатора и правительства области, на III фестивале «Самоварное настроение» в Сестрорецком парке г. Клин побывали свыше 5 тыс. гостей. Мероприятие проходило в рамках региональной программы «Зима в Подмосковье». Согласно данным сайта «Тур Стат», «Самоварное настроение» вошло в пятерку самых популярных гастрономических фестивалей февраля.

«У всех, кто пришел на этот замечательный праздник, была возможность посоревноваться в конкурсах, познакомиться со старинными традициями чаепития, узнать интересные рецепты. Я уверена, что это приподнятое настроение поможет сохранить энтузиазм участников до завершения зимы», ― отметила глава г. о. Клин А. Сокольская.

Мероприятия фестиваля проходили на четырех полянах: ягодной, лимонной, мятной и медовой. Изюминками «Самоварного настроения» в этом году стали чаепитие по-купечески, приготовление чудодейственного отвара в печи и дегустация мохито-чая. Гостям праздника также предложили попробовать десятки видов варенья, мед, бублики, пряники. Желающие могли поучаствовать в шуточных гаданиях, боулинге с матрешками по-боярски, собственноручно заварить чай, сыграть в пчелиный дартс. В течение всего дня работала выставка русских самоваров, были организованы бесплатные катания на катке, специальные фотозоны. Фестивальную площадку украшала огромная корзина с клубникой.

Большое внимание посетителей привлек конкурс на самого умелого растопщика самовара. Победитель в качестве награды получил билеты на концерт, а участники ― сладости к чаю. Приглашенным гостем мероприятия стала фолк-певица А. Сизова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *