В Ленинском округе проголосовали за каменные джунгли?

В редакцию поступило тревожное сообщение из города Видное. Ленинский район довольно часто становился центром скандалов, особенно вокруг выборов. Сейчас, впрочем, он уже не район, а городской округ – формализация этого произошла тихо и буднично аккурат на фоне празднования юбилея района. Также тихо прошло недавно и очередное заседание совета депутатов пока ещё района, на котором приняли ни много ни мало судьбоносное решение – утверждение ПЗЗ (правил землепользования и застройки). Правила были приняты для всех поселений, за исключением Молокова.

В прошлом году для Ленинского района были отменены публичные слушания, касающиеся градостроительных документов. Примечательно и то, что среди прочих (весьма многочисленных) участков под застройку, «грядки» с многоэтажками могут появиться и на бывших клубничных полях около деревень Жабкино и Спасское – тут может появиться микрорайрн от компании «Гранель». Более того, по словам местных активистов, на этих землях не решен вопрос с устройством канализации. Якобы, в концепции застройщика предполагается слив нечистот через локальное очистное сооружение прямо в реку Битца и в Булатниковский пруд. После истории с неработающими очистными сооружениями в новом микрорайоне Видного, в это вполне можно поверить. Однако, голосование свершилось, и новые «каменные джунгли» могут разрастись аж до самой реки Пахры.

Интересно и время утверждения ПЗЗ – проголосовали за него депутаты фактически слагающего свои полномочия совета, ведь в связи с преобразованием района в городской округ, и совет депутатов уже 22 декабря будет избран новый. А новый состав вряд ли примет столь спорное решение относительно земель.

На данный момент оппозиционные кандидаты будут активно критиковать принятые правила застройки, а нам остаётся только догадываться, сколько спорных или даже скандальных ситуаций случится в Ленинском городском округе до выборов 22 декабря.

Summary
В Ленинском округе проголосовали за каменные джунгли?
Article Name
В Ленинском округе проголосовали за каменные джунгли?
Description
В редакцию поступило тревожное сообщение из города Видное.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *