В лесах Подмосковья активизировались змеи

В регионе жара и засушливая погода, в лесах наблюдается повышенная активность змей, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Змеи любят греться на солнце. Так они заряжаются и набираются сил для охоты. Из-за высоких температур у хладнокровных повышается метаболизм и они нуждаются в большей кормовой базе, которая сокращается из-за засухи. Поэтому змеи начинают конкурировать между собой. И если на пути возникнет человек, который помешает змее, или же вдруг решит напасть на нее, он тоже будет считаться либо агрессором, либо едой», — говорится в сообщении.

На востоке Подмосковья в лесах обитает гадюка Никольского, которая в пять раз ядовитее гадюки обыкновенной. Всего же в Подмосковье обитает 4 вида змей. Два вида неядовитых: уж обыкновенный и медянка. И два вида ядовитых гадюк – гадюка обыкновенная и гадюка Никольского.

Гадюки полезны, они — элементы экосистемы, в которой все взаимосвязано. И змеи в этой системе – важный регулятор. Например, основным источником питания змей являются мыши. Чем меньше гадюк — тем больше мышей, которые являются переносчиками инфекций.

Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/v-lesakh-podmoskovya-aktivizirovalis-zmei

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.