В Луховицах появилась крупная волчья стая

Жители подмосковных Луховиц утверждают, что видели в близлежащих лесных массивах многочисленную волчью стаю. Хищники были замечены недалеко от деревень Лесное, Каданок, Ольшаны и Белоомут. Об этом пишет новостной портал «Подмосковье сегодня».

Издание также сообщает, что получило комментарий от представителя областного Министерства экологии, которому была передана информация о волках, о том, что Минсельхозом будут предприняты все меры для обеспечения безопасности местных жителей. Между министерствами уже состоялся контакт по этому поводу.

В связи с данными обстоятельствами, Минэкологии настоятельно рекомендует не гулять в лесу, пока там пребывают хищники.

При столкновении с волком-одиночкой или же целой стаей необходимо придерживаться правильного поведения. Попытайтесь уйти незаметно. Если всё-таки вас увидели, аккуратно пятьтесь назад, убедившись, что волк не направляется навстречу, и ни в коем случае не поворачивайтесь спиной к животному. Не смотрите хищнику в глаза – это явная провокация для него. По ситуации можно залезть на дерево до прибытия подмоги, но учтите, что в большинстве таких случаев волки поджидают свою жертву внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *