В Люберцах появилась девочка по имени Каталея

В Люберцах родилась девочка, которой родители решили дать редкое имя ― Каталея. Малышка стала первенцем в молодой семье.

Имя Каталея имеет латинское происхождение. Именно так называется один из самых древних видов орхидеи, который до сих пор произрастает в Колумбии.

«Межрайонным управлением ЗАГС по г. о. Люберцы, Kотельники и Лыткарино произведена госрегистрация новорожденной Каталеи Владиславовны Гайдаржи. От всей души желаем родителям и дочке крепкого здоровья, счастья, благополучия, всего самого наилучшего. Надеемся, что Каталея продолжит семейные традиции, станет для своих родителей настоящим счастьем», ― сказано в сообщении пресс-службы МУ ЗАГС.

Жители Подмосковья часто выбирают редкие имена для своих детей. Не так давно в Орехово-Зуеве родилась девочка Сабрина, в Наро-Фоминске появился на свет Добрыня Никитич, а в Люберцах ― Америка-Николас.

«Выбирая необычное имя для ребенка, родители хотят сразу заявить миру: он уникален, ни на кого не похож, ― считает психолог О. Никонова. ― Но все же важно все тщательно взвесить. Подумать о том, не будут ли ребенка дразнить сверстники. Это может привести к психологической травме и в последующем отразиться на взрослой жизни. Но здесь есть и положительная сторона: красивое имя может помочь выделиться среди других, обратить на себя внимание. К примеру, при поиске работы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *