В Люберцах задержана юная фальшивомонетчица

В подмосковных Люберцах задержана девушка, которая расплатилась в магазине поддельной 5-тысячной купюрой. По ее словам, фальшивку ей дал знакомый. Об этом сообщает ГУ МВД по Мособласти.

«Находясь в магазине в пос. Калинина, злоумышленница выбрала несколько недорогих продуктов, после чего отдала кассиру фальшивую купюру достоинством в 5 тыс. руб.»,  ― рассказали представители главка.

Сотрудники органов правопорядка просмотрели записи камер видеофиксации магазина и выяснили личность подозреваемой ― девушки 1996 г. р. Во время задержания она пояснила, что поддельную банкноту получила от знакомого. При обыске в ее квартире обнаружили еще две фальшивки по 5 тыс.

«Следствие установило причастность мужчины к аналогичному эпизоду в зоомагазине на ул. Митрофанова. Подозреваемый пояснил, что деньги он нашел на улице», ― рассказали представители главка.

В связи с этим СК возбудил уголовное дело по ст.186 УК РФ. Мужчина помещен под стражу, девушку отпустили под подписку о невыезде. Устанавливается причастность  фигурантов к другим эпизодам сбыта фальшивок, выясняются личности их  соучастников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *