В Люберцах закрыли аптеку, незаконно торговавшую сильнодействующими медикаментами

Правоохранители МО изъяли из незаконного торгового оборота свыше 8 тыс. блистеров с сильнодействующими препаратами, которые злоумышленники намеревались реализовать через коммерческую аптеку в г. Люберцы. Об этом рассказала глава пресс-службы регионального ГУ МВД РФ Т. Петрова.

Ранее в Управление по контролю за оборотом наркотических средств ГУ МВД РФ по МО поступила  информация о том, что в течение 2 месяцев в одной из аптек на территории Люберецкого г. о. продают без рецептов сильнодействующие медпрепараты.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители зафиксировали продажу без рецепта 25 таблеток «Трамадола» посетителю аптеки. По данному факту в СУ МУ МВД РФ “Люберецкое” было открыто уголовное дело по ст. 234 УК РФ», — пояснила Петрова.

Установлено, что продажа осуществлялась только за наличные средства, в обход кассового аппарата.  При поступлении препаратов в аптеку упаковку сразу выбрасывали, чтобы скрыть информацию, при помощи которой можно идентифицировать препарат.

«Полицейские при поддержке бойцов отряда спецназначения “Гром” провели несколько обысков в аптеке и по местам проживания четверых работающих в ней фармацевтов. В результате было найдено и изъято свыше 8 тыс. блистеров с лекарствами  “Трамадол” и “Лирика”. Изъяты также документы, телефоны и носители, в которых содержится информация, имеющая доказательственное значение для данного  дела», — уточнила Петрова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *