В МИЦ оценили онлайн-ипотеку, как удобный инструмент

Отечественные девелоперы оценивают новый онлайн-инструмент для оформления ипотечного кредита, как успешное нововведение, которое стимулировало спрос на ипотечные продукты. Однако, взять ипотеку онлайн готовы лишь 17% россиян. Для сравнения, в США доля оформления кредитов на имущество без визита в банк составляет более 70%. Согласно информации, опубликованной в газете «Известия», больше всего наши граждане опасаются за сохранность личных данных — https://iz.ru/1051976/natalia-ilina-vadim-arapov/kvartirnyi-otchet-tolko-chetvert-rossiian-gotova-vziat-ipoteku-onlain.

Однако, так ли это на самом деле? Может быть застройщики не упоминают более веские причины для охлаждения рынка? Например, в мае 2020 дольщики сразу 3 жилых комплексов подали заявления в прокуратуру на ГК МИЦ из-за переносов сроков сдачи более чем на год — https://novostimosoblasti.ru/na-gk-micz-podali-zayavlenie-v-prokuraturu/. Девелопер оправдывает перенос ограничениями, связанными с пандемией короновируса, но некоторые объекты должны были быть сданы еще в конце 2019 года. А из-за того, что стройки не работали всего месяц, дольщикам придется ждать аж до 2021 года — https://novostimosoblasti.ru/strojki-zamorozili-na-mesyacz-sroki-peredvinuli-na-god/.

Та же ситуация складывается у МИЦ и в Подмосковье. Многострадальный ЖК «Новоград Павлино» сдан лишь частично, а часть тех, кто уже получил квартиры, не может получить ДДУ — https://novostimosoblasti.ru/micz-ne-vydayot-ddu-dolshhikam-zhk-novograd-pavlino/.

Может быть, в виду такой нестабильности рынка, люди вообще не хотят брать ипотеку, так как боятся, что их дома просто не построят? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *