В МО проведут эксперимент по утилизации медицинских отходов

С 1 августа в Подмосковье стартует эксперимент по обращению с медицинскими и биологическими отходами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды В. Бурматова. По словам чиновника, правительство МО вынесло соответствующий законопроект на рассмотрение в федеральный парламент.

Суть новой законодательной инициативы заключается в создании отдельного регионального оператора, который бы взял на себя работу исключительно с опасными отходами, включая медицинские и биологические. К опасному виду мусора относятся в т. ч. средства индивидуальной защиты ― маски, перчатки, которые граждане сейчас  выбрасывают в огромном  количестве.

Эксперимент проводится по инициативе главы региона А. Воробьева. По словам самого губернатора, его очень беспокоит факт, что в МО каждый год образуется 100 тыс. тонн медицинских и биоотходов. И еще 200 тыс. тонн вывозится на территорию области из столицы. Весь этот объем  входит в разряд опасных отходов, которые нуждаются в особой технологии утилизации, подчеркнул глава МО. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.