В МО снизилось число случаев бешенства животных

Количество городских округов, где зафиксированы случаи бешенства домашних и сельскохозяйственных животных, по сравнению с прошлым годом пошло на спад. Об этом сообщили в Минсельхозе Московской области.

«Число неблагополучных муниципалитетов по бешенству в регионе стало меньше. За прошедшие с начала 2020 г. пять месяцев такие случаи были официально  зарегистрированы в 13 округах МО, это на восемь меньше по сравнению с 2019 годом», ― рассказал министр сельского хозяйства А. Разин.

Больше всего заболеваний выявлено в Домодедовском, Луховицком, Можайском, Лотошинском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Рузском, Серпуховском, Ступинском, Чеховском, Шатурском и Егорьевском г. о.

«В общей сложности с начала 2020 г зафиксировано 42 случая бешенства диких и домашних животных. Это небольшое, но все же снижение по сравнению с показателями предыдущего года. Если же сравнивать с 2018 годом, то на сегодня случаев бешенства животных в регионе стало на целых 50 % меньше», ― отметил глава ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *