В Московской области открылся первый супермаркет «Пятерочка без кассиров

Некоторое время назад крупная торговая сеть «Пятерочка» сообщила о введении новой формы торговли с помощью электронных касс самообслуживания. А вчера, 7 сентября, было объявлено об открытии первого в Подмосковье экспериментального супермаркета, который  работающего без «живых» кассиров.

Было решено, что в течение испытательного срока магазин будет открыт круглосуточно, но обслуживаться в нем будут только сотрудники «Пятерочки». По завершении тестового периода руководство сети примет решение, можно ли открывать подобную форму торговли для всеобщего пользования. Все будет зависеть от результатов эксперимента. 

Сообщается, что первый  магазин с электронными кассирами расположен в Долгопрудном. Его площадь составляет всего 20 м2, ассортимент тоже невелик ― 250 наименований товаров. Вход  в торговый зал возможен только по приложениям «Пятерочка с собой»: посетитель должен просканировать QR-код. Оплата производится или через то же приложение, или на кассе самообслуживания. За покупателями постоянно наблюдают видеокамеры и нейросеть, электронная система контролирует количество товаров в магазине. Все ценники и освещение в магазине — электронные, температурный режим и вентиляция поддерживаются в автоматическом режиме. 

Summary
В Московской области открылся первый супермаркет  «Пятерочка без кассиров
Article Name
В Московской области открылся первый супермаркет «Пятерочка без кассиров
Description
Некоторое время назад крупная торговая сеть «Пятерочка» сообщила о введении новой формы торговли с помощью электронных касс самообслуживания.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *