В Московской области выставлен на продажу недостроенный детский санаторий «Зарница»

В Одинцовском округе выставлен на продажу недостроенный имущественный комплекс – санаторий «Зарница», сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Подмосковья.

Инвестор сможет использовать объект как санаторий или объект социальной инфраструктуры.

«Согласно распоряжению правительства Московской области об условиях приватизации недвижимого имущества, находящегося в областной собственности, мы выставили на продажу недостроенный санаторий «Зарница». В 1980‑х годах в д. Аляухово Одинцовского округа велось строительство детского санатория «Зарница», вскоре строительство было заморожено», – заявила министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова.

По ее словам, комплекс состоит из нескольких корпусов. Хотя сами строения «Зарницы» построены, внутренняя отделка в них не выполнена.

В соответствии с инвестиционными условиями победитель торгов должен будет возродить здравницу как социально-культурный объект.

Стартовая цена, по которой продается комплекс, превышает 86,2 млн рублей. Подробнее о проведении аукциона можно узнать на сайте ГИС «Торги».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что в регионе проходит программа государственно-частного восстановления усадеб. В аренду инвесторам передали 16 областных и 17 муниципальных объектов культурного наследия для реставрации. Все работы ведутся под надзором.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *