В Мособласти ответили на жалобы медиков относительно нехватки спецкостюмов

Ранее Телеграм-канал Baza coообщил о жалобах, поступаюших от медиков на имя главы региона А. Воробьева на то, что из-за нехватки защитных медицинских костюмов они вынуждены работать с инфицированными COVID-19 в строительной форме.

Главврач областной станции скорой помощи О. Какурин дал свой комментарий по данной ситуации.

«В связи с неблагоприятной эпидобстановкой все бригады скорой помощи были в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты, включая маски, очки, спецкостюмы, бахилы, антисептики. Все средства полностью соответствуют требуемым  классам защиты», — уточнил он.

По словам Какурина, никаких сообщений о недостаточной обеспеченности средствами  индивидуальной защиты у выезжающих на вызовы бригад в адрес руководителей станции скорой медпомощи области не поступало.

Он также добавил, что во всех подразделениях скорой ведется учет запаса медицинских препаратов, расходных материалов  и средств защиты. На данный момент по всем перечисленным  категориям имеется достаточный резерв.

Напомним, что с 11 мая на всей территории Москвы и Подмосковья вводится масочный режим. Для удобства граждан медицинские маски и перчатки будут продаваться во всех аптеках, супермаркетах, в пассажирском транспорте, на остановочных комплексах. Жители МО старше 65 лет получат возможность покупать маски по льготной цене ― 11 руб. По словам губернатора А. Воробьева, в правительстве было принято решение отсрочить на некоторое время штрафы за нарушение масочного режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *