В Мособласти увеличились темпы производства средств дезинфекции

Подмосковные предприятия наращивают объемы выпуска продукции, необходимой для обеспечения эпидемиологической защиты людей на производстве. Об этом сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

В десятки раз увеличились объемы производства защитных масок и дезинфицирующих растворов. Кроме того, предлагается широкий выбор оборудования для профилактики недопущения распространения COVID-19 на производственных предприятиях.

«С 18 мая многие производства возобновят работу, и для них вопрос оснащения приборами и средствами дезинфекции сейчас является как никогда актуальным. Адреса и контакты подмосковных производителей  средств индивидуальной защиты и оборудования для обеспечения норм санитарной безопасности размещены на офсайте Министерства инвестиций», — пояснила глава ведомства Н. Егорова.

Объем выпуска санитайзеров на подольском заводе «Вита-Ка» вырос со 170-ти до 700 единиц в месяц. Жидкий антисептик помещается внутрь аппарата и по сигналу инфракрасного датчика распыляется под давлением, обеспечивая равномерную, быструю и эффективную дезинфекцию. В планах предприятия ― нарастить объемы производства до двух тысяч единиц в течение двух следующих месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *