В Мособласти возобновили работу мобильные пункты вакцинации животных

После многочисленных просьб жителей и в связи с относительной стабилизацией эпидобстановки по коронавирусу Минсельхозпрод Подмосковья издал постановление о возобновлении работы передвижных бригад  государственной ветслужбы для вакцинации животных против бешенства.  Об этом сообщил глава министерства А. Разин.

«Из-за  ситуации, связанной с COVID-19, в последние два месяца мы были вынуждены прекратить работу выездных бригад. Это решение создало неудобства для жителей региона, к которым  регулярно приезжают специалисты ветслужбы для прививок домашних животных. Но уже начиная с этой  недели работа возобновлена. Выезды пока будут осуществляться согласно заявкам администраций муниципалитетов, а с 1 июня  заработают  в штатном режиме согласно  графикам», ― рассказал А. Разин.

Он уточнил, что в области работают 55 мобильных бригад ветеринаров. Они проводят вакцинацию во всех городах, поселках и селах Мособласти, включая СНТ, ИЖС, дачные кооперативы, коттеджные поселки.

В течение 2019 г. было привито порядка 469 тыс. домашних животных. В этом году, несмотря на трудную ситуацию, планируется вакцинировать около 500 тыс. питомцев, добавил министр.

Все мероприятия будут проходить со строгим  соблюдением требований Роспотребнадзора, наличием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

Графики вакцинации можно посмотреть на сайтах окружных ветеринарных управлений МО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *