В Мособласти возобновляют работу фитнес-центры, ЗАГСы и пляжи

С сегодняшнего дня в Подмосковье снова начинают работать фитнес-центры, ЗАГСы и пляжи.

 А. Воробьев подписал указ, согласно которому с 1 июля в регионе возобновляется деятельность спортивных объектов для проведения  турниров и других массовых мероприятий, а также занятий секций (численность участников не должна превышать 50 человек). Также открываются фитнес-центры (при условии загрузки до 25 процентов от пропускной способности). Перед открытием необходимо направить уведомление о готовности к работе в соответствии с новыми отраслевыми стандартами.

«Мы открываем спортивные объекты — детям и взрослым можно заниматься спортом в секциях, кружках», ― отметил Воробьев.

По словам губернатора, из действующих ограничительных мер остаются только ношение маски и запрет на проведение массовых мероприятий.

Кроме того, в Подмосковье открылись для посещения 150 пляжей и зон отдыха у воды, рассказали в пресс-службе регионального министерства благоустройства. На 67 пляжах можно купаться в водоемах, на остальных — только в бассейнах.

Сотрудники ведомства подчеркнули, что на пляжах продолжает действовать санитарный режим: разметка для соблюдения социальной дистанции,  регулярная дезинфекция шезлонгов, раздевалок, туалетов, душевых, масочный режим для персонала. На всех объектах должны быть организованы пункты продажи средств индивидуальной защиты. На пляжах должны дежурить спасатели.

Кроме перечисленных нововведений, в Мособласти разрешаются  прогулки, занятия спортом, в т. ч. на детских и спортплощадках,  использование скамеек и беседок в местах отдыха и парках, сказано в постановлении губернатора.

Открываются туристические  и экскурсионно-прогулочные маршруты, фрахт судов с соблюдением санитарных мер, сняты ограничения на работу библиотек и киносъемку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.