В Можайскую колонию прилетел Карлсон

Сотрудники дома ребенка при исправительной колонии №5 УФСИН РФ по Московской области решили организовать праздник к Международному дню защиты детей. В этом учреждении проживают дети, чьи мамы отбывают наказание в Можайской женской ИК.

Мероприятие готовилось заранее: вместе со старшими малыши разучивали песни, стихи, готовили сценки. А праздничным утром 1 июня нарядная и взволнованная детвора готовилась встречать сказочного гостя. Им оказался всеми любимый Карлсон, который живет на крыше. Вместе с ним ребята пели, танцевали, читали стихи, устраивали веселые игры, а в конце все вместе стали зрителями и участниками потрясающего шоу мыльных пузырей.

После праздника все дети собрались за праздничным столом, угощались чаем и сладостями, принимали памятные подарки.

В настоящее время в доме ребенка при ИК-5, как и во всех организациях ФСИН, продолжается карантин. Поэтому аниматорами стали сами воспитатели.  С этой задачей они  справились на отлично, а один молодой человек даже освоил искусство пускания огромных мыльных пузырей.

«Наша главная цель ―  это создание условий для полноценного развития наших маленьких подопечных. И Международный день защиты детей стал еще одним поводом подарить ребятам праздник, а взрослым ― напомнить об ответственности за жизнь, здоровье и судьбу будущего поколения», ― объяснила глава пресс-службы УФСИН РФ по Мособласти А. Бегленко.

Сегодня в доме ребенка при ИК-5, рядом с мамами, живут и воспитываются 43 малыша. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *