В Мытищах приступили к устройству насыпи на строящемся путепроводе

В подмосковных Мытищах начались работы по устройству насыпи земляного полотна на строящемся путепроводе через ж\л пути на ул. Фрунзе и Мира. Сооружение, которое будет проходить над полотном Ярославского направления МЖД, повысит транспортную доступность г. Мытищи, обеспечит добавочный выезд на Ярославку, разгрузит от заторов эстакаду на Олимпийском пр-те. Завершение строительства объекта запланировано на лето 2021 г.

«На сегодня земляное полотно уложено на 20 процентов. Строители практически закончили устройство металлических опор общей массой около 930 т. Продолжается сборка стапеля для установки металлоконструкций, — рассказал глава министерства транспорта Подмосковья А. Гержик. — В апреле мы планируем приступить к надвижке пролета над железнодорожным полотном. Завершение монтажа пролета запланировано на август, после чего строители начнут бетонировать проезжую часть».

Строительство путепровода в Мытищах стартовало в октябре 2018 г. Общая длина сооружения — 2 км, из них 159 м составит протяженность эстакады. Число полос движения — от двух до четырех на разных участках, пропускная способность — 50 тыс. авто в сутки. На путепроводе планируется установить дорожные знаки, системы видеонаблюдения и 8-метровые шумозащитные экраны.

Строительство дорожного объекта проходит в рамках государственной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса Московской области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *