В Мытищинской больнице провели сложную рентгенохирургическую операцию в онлайн-режиме

Врачи сосудистого центра Мытищинской клиники провели сложнейшую операцию в прямом эфире. Свидетелями этого процесса стали  участники VI международного курса «Новые тенденции в лечении острого инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST – от теории к практике». Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

Некоторое время назад в стационар сосудистого центра в Мытищах поступил пациент 77 лет, которому был поставлен диагноз «острый коронарный синдром».

«После врачебного онлайн-консилиума с ведущими специалистами нашей страны и коллегами из-за рубежа мы приняли решение провести пациенту стентирование коронарных артерий. Путем прокола в руке ему был установлен стент 4,5 мм в точке сужения артерии, что дало возможность увеличить просвет сосуда и таким образом восстановить кровоснабжение миокарда. Оперативное вмешательство продолжалось 1,5 часа», – сказано в сообщении.

Завотделением рентгенохирургии А. Аналеев пояснил, что обычно пациентов с таким сложным поражением сосудов сразу же отправляют на шунтирование.

«Мы же приняли решение провести малоинвазивную операцию. Сейчас пациент находится в отделении интенсивной терапии, где получает медикаментозное лечение»,  ― отметил Аналеев.

Работа мытищинских рентгенохирургов была по достоинству оценена участниками конференции.

Summary
В Мытищинской больнице провели сложную  рентгенохирургическую операцию в онлайн-режиме
Article Name
В Мытищинской больнице провели сложную рентгенохирургическую операцию в онлайн-режиме
Description
Врачи сосудистого центра Мытищинской клиники провели сложнейшую операцию в прямом эфире.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *