В Наро-Фоминске на глазах взрослых утонул 16-летний подросток

Пруд в Южном микрорайоне продолжает оставаться самым опасным водоемом в Наро-Фоминске. Не зря в народе его прозвали «утопленником». Купаться в нем запрещено, но на это мало кто обращает внимание. С начала этого сезона в пруду уже утонули несколько человек. Вчера в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение об очередной трагедии.

«Отдыхала компания, двое парней и две девочки 15-16 лет. Ребята пошли купаться, но один из них внезапно начал тонуть», ― рассказывают очевидцы.

Как оказалось, люди на берегу решили, что крики одного из ребят о помощи, ― просто шутка.

«Если бы мужчины, которые все это видели, сразу набрали 112, возможно, успели бы его спасти. Мой муж в это время плыл к нему с другого берега, он был в лесу и услышал крики утопающего парня. А те, кто находился неподалеку, остались безучастными. Пока муж доплыл, он выбился из сил. Попытался обхватить тонущего, но тот оказался тяжелым. Парень был в тот момент уже без сознания. Они бы просто вместе ушли под воду. Достаточно было бы еще одного человека, и мальчика бы спасли. Потом уже люди говорили: “Мы, думали, он прикалывается”. Как такое может быть? Вы ведь видели, что сначала его пытался спасти друг, но парень начал его топить, затем мой муж. Какие же тут шутки! Равнодушие людей просто поражает», ― рассказала местная жительница.

Предыдущий смертельный случай на пруду в Южном районе Наро-Фоминска произошел 25 июня. Тогда утонул 30-летний мужчина.

Summary
В Наро-Фоминске на глазах взрослых утонул 16-летний подросток
Article Name
В Наро-Фоминске на глазах взрослых утонул 16-летний подросток
Description
Пруд в Южном микрорайоне продолжает оставаться самым опасным водоемом в Наро-Фоминске.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *